
本日のランチメニューは…
にらマヨつくね
切り干し煮
和え物(みょうが&なす)
みそ汁
梨🍐
利用者さんや職員からは、
「大葉と一緒に食べると、にらやマヨ、大葉の風味が引き立ち、噛むほどにおいしい」
「切り干し大根の煮物は、やっぱり日本のおかずの定番で落ち着く味」
「みょうがとなすの和え物は、さっぱりして口当たりがやさしい」
と好評でした。
きょうの前橋市は台風一過。再び暑さが戻ってきそうです☀️
脱水症になりやすい時季ですので、水分補給を意識しましょう。お腹の弱い方には白湯(温かいお湯)もおすすめです。
👉 栄養バランスを考えた「やさしいごはん」で、元気に過ごしていただけるよう心がけています。
