• 2月1日木曜日 きょうのお昼ごはんは、挽肉と白菜の重ね蒸し・おかか和え・レモンバター人参・みそ汁・果物でした。

2月1日木曜日 きょうのお昼ごはんは、挽肉と白菜の重ね蒸し・おかか和え・レモンバター人参・みそ汁・果物でした。

給食・おやつ

挽肉と白菜の重ね蒸しは、お皿の底にある甘じょっぱいあんが挽肉とトロッとした白菜にやさしく絡みおいしい。おかか和えは、ちくわ・ブロッコリー・カリフラワー・もやし・コーンとおかかがいい具合に味を調整してくれている。レモンバターニンジンも、一目人参なのだが、甘さと酸味とバターの味がとても素朴でよい。みそ汁の具は、さつまいも・玉ねぎ・しめじ・ヒジキと食べごたえあります。

関連記事
コメント
コメント投稿

コメント ( 必須 )

お名前 ( 必須 )

メールアドレス ※公開されません ( 必須 )

サイトアドレス ( 必須 )

トラックバック
トラックバックURL