5月20日(火)きょうのお昼ごはん

給食・おやつ

5月20日(火)きょうのお昼ごはん

宮城の里デイサービス|前橋|お昼ごはん


大葉&チーズつくね|切り干し煮|やさしい和え物|みそ汁|果物

暑さを乗り切るポイントは 良質なたんぱく質+発酵食品+水分。

大葉&チーズつくね は生姜ダレで食欲アップ。骨を強くするカルシウムも◎

切り干し煮 には食物繊維とミネラルがギュッと凝縮。

やさしい和え物 は野菜の甘みが活きていて、ご利用者さんから「味がしっかりしているのに塩分控えめで嬉しい」と好評でした。

「30℃近い暑さですが、水分を意識してこまめに摂っています。つくねの香りに元気をもらえました!」(ご利用者S様)
「切り干し大根がご飯に合って箸が止まらない!」(職員K)

宮城の里|お昼ごはん|前橋市

脱水に注意しながら、バランス食で初夏を健やかに過ごしましょう🥤🍃

宮城の里|デイサービス|お昼ごはん|前橋市

 

author avatar
kano@ikukei
関連記事
コメント
コメント投稿

コメント ( 必須 )

お名前 ( 必須 )

メールアドレス ※公開されません ( 必須 )

サイトアドレス ( 必須 )

トラックバック
トラックバックURL