5月20日(火)きょうのお昼ごはん

大葉&チーズつくね|切り干し煮|やさしい和え物|みそ汁|果物
暑さを乗り切るポイントは 良質なたんぱく質+発酵食品+水分。
大葉&チーズつくね は生姜ダレで食欲アップ。骨を強くするカルシウムも◎
切り干し煮 には食物繊維とミネラルがギュッと凝縮。
やさしい和え物 は野菜の甘みが活きていて、ご利用者さんから「味がしっかりしているのに塩分控えめで嬉しい」と好評でした。
「30℃近い暑さですが、水分を意識してこまめに摂っています。つくねの香りに元気をもらえました!」(ご利用者S様)
「切り干し大根がご飯に合って箸が止まらない!」(職員K)

脱水に注意しながら、バランス食で初夏を健やかに過ごしましょう🥤🍃
宮城の里|デイサービス|お昼ごはん|前橋市